医学院举行退休教师荣休仪式

作者:文章来源:宜春学院离退休人员工作处浏览次数:10发布时间:2023-11-24

为了营造尊师重教的良好氛围,增强教师职业神圣感和光荣感,引导广大教师牢记“立德树人”使命。11月23日上午,医学院在院党员会议室举行2023年退休教师荣休仪式。2023年退休的三位教师、院班子成员及相关人员参加了活动,活动由院党委书记彭少君主持。

彭少君首先为今年荣休的三位老师送上真挚的祝福,并表达了崇高的敬意,高度赞扬三位教师在校工作的三十多年的时间里在本职工作岗位上兢兢业业,辛勤耕耘的奉献精神,充分肯定了他们为学院做出的贡献,希望大家一如既往地支持学院的发展建设。她同时指出,为教职员工举行荣休仪式,充分反映了学院领导尊师重道的情怀,这一制度和仪式将延续,能够进一步营造感恩致敬风尚,弘扬尊师重教传统。

随后,三位退休教师分别回顾了自己的教育教学故事和工作经历,从风华正茂到鬓角飞霜,参与见证了医学院的建设发展,感谢学院一直以来的关心和帮助,仍将继续关注学院的各项改革发展,祝愿学院的未来更加美好。大家畅所欲言,与会人员纷纷讲述,共同回忆了与几位退休教师一起共事的美好回忆,送上的美好祝福和深深谢意。

院长易少波希望退休教师们能够继续关心、关注学院的事业发展,衷心祝愿几位老师身体健康,万事如意,欢迎退休教师们常回家看看。同时也勉励在职教职工立足本职,砥砺前行,将荣休前辈的优良传统和宝贵经验传承并发扬光大。

活动最后,院领导们为三位退休老师献上鲜花和慰问金,并合影留念,活动在温馨祥和的气氛中圆满结束。

近年来,学院党政高度重视师风师德建设,荣休仪式既是为了表达学院对退休老师的感谢,同时也是为了让青年教师亲身体会老教师对教育事业的无私地付出,让广大教师接受一次“师德师风”的洗礼。“教师荣休仪式”将成为学院师德师风建设的新载体,在落实“立德树人”根本任务中发挥积极作用。