宜春学院机关二、三基层工会及财务处 开展消防实操实训演练活动

作者:文章来源:宜春学院离退休人员工作处浏览次数:10发布时间:2023-11-16

为强化教职工的消防安全意识,推进平安校园、和谐社会建设,11月14日,宜春学院机关二、三基层工会及财务处在科技楼前开展消防实操实训演练活动。

活动开始前,消防讲解员在现场向大家讲解了日常消防安全知识,对手提式干粉灭火器的使用方法及注意事项作了详细说明,并就如何使用灭火器进行了现场示范。现场人员在消防员的指导下亲身体验了灭火器的使用。来自机关三的叶老师说:“今天还是我第一次上手操作灭火器,实际操作和我想的有些不一样,看似简单却很有技巧。实践操作就是最好的老师。”

消防安全是惠及民生、确保平安的一项基础性、长期性工作。此次消防实操实训演练活动,增强了教职工的安全防范意识,提升了他们对突发火情的应急处置能力。