宜春学院第二附属医院在北校区老年活动中心开展“全国爱牙日”口腔健康科普及公益义诊活动

作者:文章来源:宜春学院离退休人员工作处浏览次数:11发布时间:2023-09-22

为增强宜春学院退休老干部们的口腔健康观念和口腔保健知识,9月20日下午,宜春学院第二附属医院以“关爱老年口腔,乐享健康生活”为主题联合宜春学院离退休处举办科普《老年口腔科普知识》讲座与口腔健康义诊活动。

我院口腔科主任医师龙飒对宜春学院老干部科普了牙周病及牙齿缺损、缺失的病因,如何爱牙、如何护牙、口腔保健等知识。

口腔科的黄医师和谢医师分别对他们科普口腔的维护及在日常生活中养成爱牙护牙的良好习惯和牙齿缺失后如何修复的相关知识。

讲座结束后进行了口腔检查,并发放了牙线小礼品。义诊中,老年朋友们咨询了许多关于口腔疾病方面问题,我院医师一边仔细为他们进行检查,一边答疑解惑,并针对每位老人的不同情况给出相对应的治疗建议。

此次活动获得了老年朋友们的一致好评,大家纷纷表示,通过科普活动学到了正确的口腔健康方法,懂得了如何爱牙护牙,口腔健康有问题会更加重视,并且对我院口腔科医生技术和服务给予了高度评价。