校纪委机关、工会、审计、离退休处党支部开展“铸魂增智跟党走,正风促干担使命” 主题党日活动

作者:文章来源:宜春学院离退休人员工作处浏览次数:10发布时间:2023-06-30

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步发挥党建引领作用,激励党员继承和发扬党的光荣传统,以史为鉴,浸润红色文化,弘扬革命精神。6月28日下午,在“七一”建党节即将来临之际,校纪委机关、工会、审计、离退休处党支部全体党员开展“铸魂增智跟党走,正风促干担使命”主题党日活动。

首先,大家来到袁州区彬江镇社树村参观红一方面军革命旧址,全体党员怀着崇敬的心情,驻足参观,细心聆听。通过一张张泛黄的历史图片、一件件珍贵的历史资料,深刻感悟革命先烈的崇高情怀和英雄品质。同时机关一党总支书记涂以辉为大家上了一堂题为“以学正风”微党课,教育大家在工作和生活中要带头夯实规矩意识,弘扬清风正气,筑牢廉洁、修身、齐家思想根基,要“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成俭朴之风”,要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以主题教育实实在在的成效推动我校高质量发展。

随后大家驱车到三星村参观了三星口战役旧址及瞻仰烈士纪念碑。在烈士纪念碑前大家重温入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

本次主题党日活动使全体党员同志进一步深刻了解了革命先辈英勇奋斗的历史,进一步增强了党性修养,筑牢反腐思想防线,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作中一定时刻铭记党的宗旨,永葆共产党员先进本色,传承革命先烈的革命精神,肩负时代重任,立足本职工作,拼搏奋进,赓续前行,以实际行动恪守对党的承诺,发挥党员先锋模范作用,为学校教育事业发展贡献力量。