劳动创造幸福 奋斗成就梦想 --校工会零距离走进劳模

作者:文章来源:宜春学院离退休人员工作处浏览次数:99发布时间:2022-04-25

本站讯为大力弘扬劳模精神,充分发挥劳模在立德树人,爱岗敬业方面的榜样垂范作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,倡导劳动光荣的理念,在五一国际劳动节前夕,宜春学院工会先后对宜春学院全国劳模周兰华、江西省劳模姚敏、甄晓军、郭孟萍4位老师进行走访慰问,并对离宜在京的江西省劳模宋卫民教授通过视频方式进行了慰问。

李菊花主席转达了学校党委行政的关心与关怀,充分肯定他们为党的事业和学校发展作出的贡献,诚挚地祝福他们身体健康,工作顺利,生活愉快,并叮嘱他们做好疫情防控措施,保重身体。

通过走访慰问,让我们感受到劳模们在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,感受到劳动创造幸福、奋斗成就梦想的美好人生。习近平总书记强调:“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。”工会作为党联系教职工的桥梁纽带,要紧紧围绕中心,自觉服务大局,全心全意为教职工服务,引导教职工学习劳模精神,倡导劳动最光荣的理念,为学校高质量发展建功立业。

全国劳动模范学工处退休职工周兰华老师(图左三)

江西省劳动模范 美容医学院退休教师 姚敏教授(图左二)

江西省劳动模范 音乐舞蹈学院退休教师 甄晓军教授(图左二)

江西省先进工作者 化生学院院长 郭孟萍教授(图左三)