夕阳无限好,未必是黄昏——政法学院郑建明、陈洪波老师荣休仪式

作者:文章来源:宜春学院离退休人员工作处浏览次数:83发布时间:2021-09-16

915日下午,一场别开生面的、温馨的荣休仪式在政法学院院会议室举行。宜春学院副校长罗政、校工会主席李菊花、校人事处处长刘英杰、校离退休人员工作处彭农乐副处长及政法学院领导班子、部分行政人员及公管教研室教师到场参加郑建明、陈洪波两位老师荣休仪式,欢送二位勤勉工作几十载的老教师。此次仪式由政法学院党委书记聂火云主持。

首先,由刘天杰院长介绍郑建明、陈洪波老师的几十载教书育人事迹。两位老师在职期间勤勤恳恳、兢兢业业,为政法学院作出了卓越的贡献,是年轻教师的学习典范。宣读完毕后,副校长罗政为两位老师颁发退休证,政法学院18级辅导员彭东为两位老师献花。一份证书,书写着他们的荣耀;一束鲜花,承载着对他们的衷心祝福。

座谈期间,在场教师们纷纷表达了对两位退休老师的不舍之情,充分肯定了他们几十年来在教育一线教书育人的贡献。其中,聂书记回忆往昔,对两位老师的工作作出了肯定。身为多年的老同事,他认为两位老师教学严谨、工作热情且忠诚,在学生中好评如潮,是政法学院的中流砥柱。两位老战友退休,聂书记真诚感谢两位老师对思想政治专业和政法学院作出的贡献,衷心祝愿两位老师身体健康,精神饱满,与院里多建立联系并指导工作。紧接着,公管教研室教师代表周黎鸿、何永刚、姜铭凤等老师相继发言,表达对二位老教师的感谢和祝福。

罗政副校长表示,荣休仪式既是对退休老师的荣誉,也是对在职老师的教育。两位老师在政法学院思想政治教育专业的教学发展道路上发挥了至关重要的作用,对待工作严肃认真,生活中平易近人。随后,罗政肯定了两位老师的品质,希望两位老师在今后好好享受退休生活,保持身体健康,开启“人生第二春”,同时与政法学院保持联系。

之后,校工会主席李菊花、校人事处处长刘英杰、校离退休人员工作处副处长彭农乐均对两位老师表达了祝贺、感谢和祝福之情,表示一如既往力争把工作做到老师的心坎上,并诚挚邀请两位老师退休后积极参加文体活动,好好享受丰富多彩的晚年生活。

仪式最后,郑建明、陈洪波老师相继发表感言,特别感谢多位领导在这个特殊而光荣的时刻亲临现场,感谢多年以来政法学院对其工作的包容与支持,并祝愿宜春学院政法学院在未来可以发展得越来越好,希望在退休后能够听到更多政法学院的好消息。