关于2018年社会保险相关事项的温馨提示

作者:人事处文章来源:宜春学院网站浏览次数:165发布时间:2018-04-02

关于2018年社会保险相关事项的

温馨提示

各位教职工:

宜春市多险合一系统已于20181月上线运行,社会保险经办机构职能有所调整,业务经办有关事项也进一步规范,现就相关事项作如下提示:

    一、我校已于201711月统一申请办理社会保障卡(社保卡),但还未办好,原有医保卡仍可继续使用,待社保卡领取、激活后医保卡自动作废。

二、新进校职工未统一申办社保卡的,可携带身份证自行前往宜春市袁州区平安路531号人力资源市场2楼社会保障卡管理服务中心申办。

三、信息查询。可登录宜春市人力资源和社会保障局门户网站http://www.jxychrss.gov.cn/,进入社保专栏的“城镇社会保障卡发放信息查询”窗口输入本人身份证号和手机号查询社保卡办理信息;或拨打12333(宜春地区外拨打0795-12333),按0号键转人工服务查询。

四、自20181月起,宜春市职工医保在职人员和退休人员医保个人账户由原“按年预划账”调整为“按月实划账”。参保单位每月缴纳社保费用到账后,系统自动划拨当月的医保个人账户;我校社保费用已缴纳至20183月,医保个人账户划拨至3月。

五、20184月工资中,养老保险个人部分按2018年新标准扣费,并增加医疗保险的个人扣费。

六、工伤保险和生育保险待遇的核定与发放等工作由市社保局改为市医保局负责经办管理。

 

 

 

 

人事处

201842

 

打印此文】【关闭窗口