我校太极拳代表队在宜春市第五届运动会喜获九金

作者:文章来源:宜春学院网站浏览次数:121发布时间:2017-08-26

本站讯 四年一届的宜春市第五届运动会太极拳比赛于8月24日在体育中心举行,我校健儿一举获得9枚金牌,斩获金牌数第一及团体总分第二名。

本次比赛共有来自宜春市12个单位的112名运动员参加,我校派出了以副校长、校体委主任余新卫为领队、体育学院邓卫红教授、邹瑜教授为教练,校纪委书记彭外生等8名运动员组成的代表队参加。我校太极拳运动员刻苦拼搏,奋勇争先,精湛的技艺和良好的风尚得到了兄弟代表队的一致认可。

 

闪亮金牌的背后是教练与运动员辛勤汗水,更是自强不息体育精神的沉淀。为了本次赛事,我校武术队全体教练员与运动员放弃了暑假的休息时间,校纪委书记彭外生和副校长余新卫作为队员更是身先士卒,亲力亲为。全体队员每天闻鸡起舞,对每一个动作反复练习,潜心领会,手眼身法步力求协调统一,掤捋挤按力求拿捏准确,拳打千遍,功法自然,他们用湿透衣背的感觉来体悟太极拳的丰富内涵,用市五运会上九枚金牌展示了宜春学院太极拳队员的太极功力,更展现了宜春学院教职工求实创新的精气神。

 

彭外生:男子A组24式太极拳金牌;42式太极拳金牌、传统太极拳铜牌。              

余新卫: 女子B组42式太极剑金牌 。                                             

叶小明:男子B24式太极拳金牌;42式太极剑金牌;42式太极拳铜牌。               

王木兰:女子A组传统太极拳金牌;42式太极剑金牌;传统太极剑铜牌。              

徐甫根:男子B组42式太极拳金牌。                                             

王淑娥:42式太极拳金牌一枚,24式太极拳银牌一枚,42式太极剑银牌一枚。        

晏旭辉:B组简化24式银牌;传统杨氏套路银牌。                                  

彭外生、余新卫、叶小明、王木兰、徐甫根、周雯艳:集体太极拳银牌。  

 

打印此文】【关闭窗口